Медведев в замешательстве: компьютерная система "не понимает" его указы

10:25, 10 февраля 2011
Компьютеры и после осени 2011 года не перестанут автоматически переводить часы на зимнее время. Чтобы...
Медведев в замешательстве: компьютерная система "не понимает" его указы

Компьютеры и после осени 2011 года не перестанут автоматически переводить часы на зимнее время. Чтобы внести изменения в работу операционных систем, их производители должны получить официальное уведомление от российского правительства. Однако направлять подобные бумаги ни в Microsoft, ни в Apple власти не собираются.

Отвечая на вопрос, будет ли правительство официально уведомлять эти компании, помощник президента Аркадий Дворкович удивился:

- Зачем? Это же публичное решение! Все сегодня начнут готовиться. Полгода - достаточно.

Между тем руководителей транспортных компаний Администрация Президента предупредила о своем решении заранее до его публичного объявления.

В то же время IT-директор одной из крупных компаний пояснил, что все операционные системы заточены на автоматическую синхронизацию и переход на зимнее время.

- Для того чтобы часы на компьютере автоматом не переводились, необходимо, чтобы на серверах всех систем - Windows, Apple, Linux - произвели соответствующие изменения. Для этого к ним должно поступить официальное уведомление из Правительства РФ. А вот как долго оно будет до них идти - большой вопрос, - говорит эксперт.

Российские компании сигнал от президента услышали и уже начали по крайней мере морально готовиться к обновлению операционных систем.

Но если из головных офисов Microsoft или Apple распоряжения об изменениях не последует, переводить часы придется кажому системному администратру лично. А это тоже большие проблемы. Вдруг кто-то забудет.

Тогда, например, не исключена ситуация, что компьютерные базы компании, банка, платежных систем будут жить по одному времени, а другие - по другому.

Да и самого президента осенью ожидает неприятный сюрприз. Его любимые гаджеты iPhone, iPad и Galaxy Tab вопреки президентской воле автоматически переведут часы назад на зимнее время.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн