Медсестра "вылетела" с работы за оскорбление начальника в "Facebook"

15:53, 10 февраля 2011
Представители службы скорой помощи (American Medical Response) штата Коннектикут под давлением профсоюза...
Медсестра "вылетела" с работы за оскорбление начальника в "Facebook"

Представители службы скорой помощи (American Medical Response) штата Коннектикут под давлением профсоюза пообещали, что вернут уволенной медсестре работу. Женщина была уволена за оскорбление начальства в Facebook.

Инцидент поризошел в декабре 2009 года, когда Донмари Суза (Dawnmarie Souza), медицинский работник, написала на своей странице в социальной сети Facebook оскорбление на своего начальника. Через месяц женщину уволили.

Национальный совет по вопросам трудовых отношений при правительстве США счел поведение работодателей Сузы недопустимым и незаконным. Профсоюзу удалось отстоять свою точку зрения — и работодатели пользовательницы Facebook вернули ей работу. А также пообещали, что внесут во внутренние правила разрешение для сотрудников обсуждать условия работы, зарплаты и график — но только в нерабочее время.

Случаи, когда людей увольняют за высказывания в Интернете, давно не редкость. Причем именно Facebook за счет своей популярности является первым по количеству упоминаний в таких историях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн