Медведев сетует на "переизбыток юристов" в стране

10:08, 11 февраля 2011
Президент России Дмитрий Медведев считает, что в России существует излишнее количество в стране юристов....
Медведев сетует на "переизбыток юристов" в стране

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в России существует излишнее количество в стране юристов. "Я неоднократно уже говорил, невозможно учить одних юристов и экономистов. У нас уже переизбыток. Да, это интересные профессии, они в целом высокодоходны", — заявил Медведев, который встречался с вице-премьером РФ Александром Жуковым. "Я неоднократно давал поручения и министру образования, и хотел бы, чтобы Вы этим тоже позанимались. Нам нужно все-таки осовременивать нынешний набор специальностей, по которым проходит обучение в вузах, обучение в университетах", — добавил он.

В свою очередь, вице-премьер РФ сообщил, что этот вопрос находится в поле зрения Правительства. "Сейчас утверждена новая федеральная целевая программа развития образования в продолжение той, которая закончилась, и там этому аспекту — соответствию выпускников и специальностей рынку труда — уделяется особое внимание", — сказал Жуков.

Глава государства поинтересовался, сколько студентов в 2010 году не смогли трудоустроиться и каковы прогнозы на этот год.

"Практически все студенты были трудоустроены. Порядка 10% не нашли работу", — уточнил Жуков. Вице-премьер отметил, что более 100 тысяч выпускников вузов смогли пройти стажировку на предприятиях и в дальнейшем на них трудоустроиться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн