Чиновники провернули масштабную квартирную аферу, оставив без крова простых граждан

10:42, 11 февраля 2011
В Москве в суд передано уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью с участием столичных чиновников,...
Чиновники провернули масштабную квартирную аферу, оставив без крова простых граждан

В Москве в суд передано уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью с участием столичных чиновников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по ЦФО. По данным следствия, злоумышленники пытались оформить на подставных лиц и затем продать квартиры, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В преступной группе было двое госслужащих. Один них — сотрудник Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы предоставил информацию о том, что 9 квартир на улице Марьинский парк должны быть переданы в департамент для последующего выделения очереднникам, а другой — эксперт Управления Федеральной регистрационной службы по Москве должен был зарегистрировать право собственности на подставных граждан.

Все участники махинации задержаны оперативниками. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Дело для рассмотрения по существу передано в Перовский районный суд Москвы.

Расследование в отношении одного из участников преступной группы, на которого оформлялись доверенности от фиктивных владельцев квартир, было выделено в отдельное производство. Он был осужден на 2,8 года лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн