Вынесен приговор в отношении наркоторговцев, пытавшихся сбыть центнер марихуаны

18:01, 11 февраля 2011
Кыштымский городской суд Челябинской области приговорил к длительным срокам заключения в колонии...
Вынесен приговор в отношении наркоторговцев, пытавшихся сбыть центнер марихуаны

Кыштымский городской суд Челябинской области приговорил к длительным срокам заключения в колонии строгого режима двух наркоторговцев, пытавшихся продать особо крупную партию марихуаны, сообщила сегодня пресс-служба Управления генпрокуратуры в УрФО.

Согласно материалам дела, 28 августа 2010 года Канат Муржакупов и Артур Алексеев на автомобиле "Лексус" привезли "зелье" в целях его последующего сбыта в дом одного из жителей г. Кыштыма. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСКН по Челябинской области задержали наркоторговцев и изъяли марихуану общей массой более 113 килограммов. 

В суде Муржакупов и Алексеев вину отрицали. Однако суд признал обоих наркоторговцев виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Маржакупова и Алексееву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима каждому. Кроме того, оба они должны будут заплатить штраф по 10 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн