Украинец устроил кровавую резню в Нью-Йорке

00:11, 14 февраля 2011
Полиция Нью-Йорка задержала 23-летнего выходца с Украины Максима Гельмана, подозреваемого в убийстве...
Украинец устроил кровавую резню в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка задержала 23-летнего выходца с Украины Максима Гельмана, подозреваемого в убийстве отчима, своей бывшей подруги, ее матери и случайного пешехода.
Художник граффити Гельман, проживавший в Бруклине, был арестован на станции метро Таймс-Сквер в Нью-Йорке, после того как ударил ножом мужчину в метро.
По данным полиции Нью-Йорка, кровавая драма началась в пятницу, когда Гельман подрался с матерью, которая отказалась одолжить ему свой автомобиль «Lexus». Когда отчим Гельмана, 54-летний Александр Кузнецов, вмешался в ссору, приемный сын нанес ему смертельную рану кухонным ножом.
Затем, Гельман угнал принадлежащий матери «Lexus» и направился в дом своей бывшей подруги Елены Булченко, по дороге злоумышленник сбил 62-летнего пешехода, который позже скончался в больнице. По данным полиции, приехав в дом Булченко, Гельман зарезал ее мать 56-летнюю Анну Булченко, а затем, дождавшись возвращения 20-летней Елены, убил и ее.
После этого, Гельман ранил ножом еще трех человек: двух водителей, у одного из которых он угнал автомобиль, и пассажира в метро.
Как сообщил представитель полиции, Гельман был наркоманом и уже оказывался в полиции не менее десяти раз — в основном его задерживали за граффити и наркотики. По словам Келли, молодой человек дал полиции показания, но они крайне запутаны. Мотивы преступлений выясняются, сообщил полицейский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн