Недетские игры: школьник поплатился жизнью за ограбление банка

00:33, 14 февраля 2011
Выстрелом снайпера был убит грабитель банка в Северной Каролине. Им оказался подросток из местной школы....
Недетские игры: школьник поплатился жизнью за ограбление банка

Выстрелом снайпера был убит грабитель банка в Северной Каролине. Им оказался подросток из местной школы. Днем в отделение банка "Ваковия" в американском городе Кэри ворвался вооруженный грабитель и потребовал от кассира дать ему деньги.
В этот момент в помещении находились семь человек. Незаметно для преступника, одной из служащих удалось нажать "тревожную кнопку", и спрятаться в небольшой комнатке, откуда она по смс начала передавать информацию стражам порядка. Уже через считанные минуты отделение банка было оцеплено несколькими нарядами полицейских.
Преступнику предложили сдаться, однако он отказался сложить оружие, крикнув, что берет всех находившихся в помещении людей в заложники.
В ходе начавшихся переговоров грабитель согласился освободить двух женщин в обмен на машину. А затем он отпустил еще двух человек. Полицейские сымитировали, что выполнят пожелания преступника, подогнав автомобиль ко входу. В тот момент, когда он вышел из здания, приставив пистолет к голове одного из заложников и крича, что сейчас убьет его, раздался точный выстрел на поражение. Грабитель был убит. Никто из заложников, которые удерживались в течение трех часов,  не пострадал. Личность преступника была выяснена спустя несколько часов.
Им оказался 18-летний Девол Митчелл, который учился в последнем классе местной школы и жил неподалеку с банком. В самой полиции признали, что "все закончилось не так, как мы хотели". Следствию предстоит установить, насколько правомочными были действия полиции и снайпера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн