Брат застрелил сестру из-за шоу ?Дом-2?

01:11, 14 февраля 2011
Самый продолжительный проект телеканала ТНТ стал причиной семейной трагедии: подросток застрелил...
Брат застрелил сестру из-за шоу ?Дом-2?

Самый продолжительный проект телеканала ТНТ стал причиной семейной трагедии: подросток застрелил собственную сестру, когда та отказалась переключать с «Дома-2» на другой канал.
Как позже признался Рома Х., любимая передача старшей сестры давно его раздражала.
Услышав надоевшие крики участников проекта, подросток схватился за отцовское ружье. Не помня себя, он навел дуло на 17-летнюю Елену и выстрелил ей прямо в лицо.
Когда мать вернулась от соседки, девушка была уже мертва. Вся в крови она сидела в кресле перед телевизором.
- Брат и сестра из деревни Жуковки поругались из-за «Дома-2», - рассказала Life News пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Девушка смотрела реалити-шоу, а брат хотел переключить канал. Получив отказ, подросток взял ружье отца и выстрелил в девушку.
Мать сразу же вызвала скорую и милицию.
- Леночка должна была остаться у бабушки, но в школе из-за гриппа отменили консультацию, и она приехала домой, - рыдает Ольга Х. - Я была в гостях у соседки, когда прибежал Рома и закричал, что с Леной случилась беда. Больше я ничего не помню - все было как в тумане.
В школе, где учились брат и сестра, до сих пор не могут поверить в случившееся.
- Первый урок пришлось отменить, потому что весь класс Лены буквально плакал навзрыд, - рассказала  Life News директор Новосанжаровской СОШ Ольга Ключко. - Для нас это настоящий шок! Рома и Лена учились хорошо, были активными и жизнерадостными детьми.
По факту трагедии следователи проводят проверку. Они выясняют, в каких условиях хранилось ружье. Однако уже сейчас известно, что подросток избежит наказания, так как ему еще нет 14 лет.
- Если выяснится, что доступ к сейфу с оружием был свободным, то главе семье грозит уголовное преследование за «Ненадлежащие исполнение обязанностей по охране оружия», - ответили в УВД по Омской области. - По этой статье мужчина может отправится в колонию на 3 года.
Мальчика на время поместили в больницу, где он проходит курс психотерапии. Специалисты до сих пор не могут понять, как раздражение от нелюбимой телепередачи могло заставить подростка убить близкого человека.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн