Для исповеди теперь не обязательно идти в церковь ? нужно лишь стать владельцем iPhone

14:23, 16 февраля 2011
Прогресс дошел до того, что для исповеди вовсе не обязательно идти в церковь – нужно лишь стать...
Для исповеди теперь не обязательно идти в церковь ? нужно лишь стать владельцем iPhone

Прогресс дошел до того, что для исповеди вовсе не обязательно идти в церковь – нужно лишь стать владельцем iPhone. Соответствующее приложение для католиков уже появилось в Интернет-магазинах. Оно называется "Исповедь: римско-католическое приложение". Все желающие могут приобрести его за 1 доллар 99 центов.

Как утверждают разработчики, с помощью приложения пользователи могут создавать списки совершенных грехов и отправлять их священникам. При разработке приложения компания сотрудничала с несколькими епископами католической церкви. Да и на рынке приложение появилось якобы при их полной поддержке.

Однако стало известно, что с идеей очищения совести с помощью технологий категорически не согласен Ватикан. В частности, представитель католической церкви Федерико Ломбарди заявил, что об исповеди через iPhone не может быть и речи. Он подчеркнул, что для исповеди крайне необходимо присутствие верующего и священника, и никакие технологии их не могут заменить.

Вместе с тем разработчики приложения поспешили заверить, что вовсе не стремились заменить исповедь. Цель новинки – исключительно помочь католикам подготовиться к встрече со священником в церкви.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн