Зверское нападение на судью: служитель Фемиды в тяжелом состоянии доставлен в больницу

21:23, 20 февраля 2011
Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в Ульяновской области двое жителей региона за нападение на...
Зверское нападение на судью: служитель Фемиды в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в Ульяновской области двое жителей региона за нападение на федерального судью приговорены к длительным срокам заключения.

 

По данным следствия, нападение на судью Димитровградского городского суда произошло в ночь с 7 на 8 мая 2010 года, когда он возвращался домой с работы. 

 

На улице Московской у него произошел конфликт с двумя нетрезвыми прохожими, которые намеренно спровоцировали ссору. В ходе нападения они нанесли судье "множественные удары руками и ногами", после чего скрылись с места происшествия. Мужчина был доставлен в больницу с множественными переломами ребер и повреждением глаза.

 

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что ночью 10 апреля 2010 года при аналогичных обстоятельствах ими был избит другой местный житель, который от полученных травм скончался.

 

При этом нападавшие свою вину не признали.

 

Молодые люди, 20-летний Денис Пантелеев и его несовершеннолетний товарищ, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.4 ст.111 (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ.

 

Приговором суда  Пантелееву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, несовершеннолетний учащийся колледжа приговорен к 8,5 годам воспитательной колонии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн