Крупнейшая история мошенничества в области медстрахования: арестовано 111 человек

12:00, 19 февраля 2011
Власти США объявили о крупнейшей в истории федеральной операции против мошенничества в области...
Крупнейшая история мошенничества в области медстрахования: арестовано 111 человек

Власти США объявили о крупнейшей в истории федеральной операции против мошенничества в области государственного медицинского страхования, в ходе которой в девяти городах страны были арестованы в общей сложности 111 человек и было проведено 16 обысков.

 

Арестованные, среди которых много выходцев из бывшего Советского Союза, обвиняются в представлении фиктивных счетов программе Medicare, которой пользуются американцы старше 65 лет, и Medicaid, предназначенной для неимущих. В общей сложности, к оплате были представлены фальшивые счета на общую сумму 225 млн. долларов. Власти утверждают, что государство платило за медицинскую помощь, которая была не нужна или вообще не оказывалась.

 

По делу проходят Валентина Коваленко, Эльдар Кадымов, Михаил Фарбер, Нисан Р. Рангини, Арутюн Менеджян, Эдуард Гендельман и Марк Наровлянский. В обвинительных документах по их делу фигурируют три бруклинские клиники и две транспортные компании, которым государство платило за доставку пациентов к врачам. Коваленко участвовала в руководстве двух из этих клиник. Кадымов был "медицинским директором" одной. Фарбер и Рангини, по версии прокуратуры, приводили в клиники пациентов. По версии обвинения, Менеджян, Гендельман и Наровлянский доставляли пациентов в клиники и платили им за то, что те разрешали им пользоваться их именами, чтобы выставлять государству фиктивные счета.

 

Власти также обвиняют арестованных в выплате "отката" пациентам за то, что те пользовались услугами именно их клиник.

 

Судья Мэрилин Го назначал каждому из арестантов залог в полмиллиона долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн