За получение взятки арестованы двое судебных приставов

10:03, 21 февраля 2011
Двое судебных приставов задержаны в Москве сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО. За...
За получение взятки арестованы двое судебных приставов

Двое судебных приставов задержаны в Москве сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО. За выполнение возложенных на них функций,  тех самых, за исполнение которых государство им выплачивает заработную плату, должностные лица пытались получить денежное вознаграждение от граждан.

 

- Судебного пристава - исполнителя Чертановского отдела судебных приставов Управления федеральной государственной гражданской службы 43-летнего жителя подмосковной Щербинки задержали прямо в служебном кабинете, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО. - Накануне, как стало известно оперативникам, он получил 250 тысяч рублей в качестве вознаграждения от юриста, представлявшего интересы предпринимателя.

 

За эти деньги чиновник обещал ускорить собственное служебное рвение, и быстрее приступить к осуществлению служебного производства. На имущество предпринимательницы был наложен арест, который впоследствии был признан незаконным и должен был быть снят, но судебный пристав все тянул с отменой взыскания.  В частных переговорах он обещал придать свои действиям «ускорение» за  четверть миллиона рублей. Поразмыслив, женщина обратилась в правоохранительные органы. Дальнейшие встречи уже проходили под контролем оперативников.

 

В ходе обыска в кабинете подозреваемого оперативники нашли документы, которые он обещал передать потерпевшей. Мужчина уже арестован, возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн