В Подмосковье в аварию попал известный политик

15:35, 21 февраля 2011
Внедорожник
В Подмосковье в аварию попал известный политик

Внедорожник «Ленд Крузер», в котором находился член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, столкнулся с грузовиком около двух часов ночи 21 февраля на 31-м километре Дмитровского шоссе.


41-летний политик, зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, ехал в сторону Москвы, когда перед его авто неожиданно затормозила фура «Вольво».


«24-летний водитель «Ленд Крузера» Николай Бортаев не смог быстро сбросить скорость, - рассказали в правоохранительных органах Подмосковья. - Внедорожник въехал в грузовик».


Сидевший справа от шофера  Максим Кавджарадзе получил серьезные травмы. В больницу его везли, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких.


«Поначалу подозревали, что у него сломана левая нога, - объяснили медики, - однако после обследования стало ясно, что это сильный ушиб, повреждены связки коленного сустава. Кроме того, у него серьезная черепно-мозговая травма: сотрясение мозга, рваная рана лба от удара о лобовое стекло».


Оказав первую помощь, врачи перевели сенатора на лечение в Центральную клиническую больницу столицы.
«Пока виновник аварии не определен, - прокомментировали в правоохранительных органах. - Грузовик притормозил, чтобы повернуть налево. Необходимо еще выяснить, вовремя ли он включил сигнал поворота».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн