Судье грозит 12 лет за откаты при строительстве тюрем

16:03, 21 февраля 2011
Бывший судья из Пенсильвании Марк Чаварелла был признан виновным в вымогательстве. Федеральный суд...
Судье грозит 12 лет за откаты при строительстве тюрем

Бывший судья из Пенсильвании Марк Чаварелла был признан виновным в вымогательстве. Федеральный суд доказал, что он получил откат в $1 млн от компании-застройщика, занимавшейся строительством ювенальных тюрем. Чаварелла, покинувший должность судьи два года назад, когда выяснилось, что он и судья Майкл Конахан приговаривали подростков к отбытию наказания в тюрьмах, к строительству которых они имели непосредственное отношение.

 

По версии обвинения, Конахан, который был признан виновным в вымогательстве в прошлом году, и Сьяварелла получали откаты от частных компаний, занимавшихся строительством и обслуживанием новых тюрем для несовершеннолетних, заменивших прежние пенитенциарные учреждения, находящиеся под контролем государства.

 

Сьяварелла, председатель ювенального суда, отправлял подростков в тюрьму за такие преступления, как, например, кража банки мускатных орехов или размещение в интернете не соответствующей действительности информации о заместителе директора школы (3 месяца тюрьмы). Некоторым из приговоренных едва исполнилось 10 лет.

 

Сейчас Сьяварелла признал, что действительно получил деньги от подрядчиков, но единственной его ошибкой было то, что он не указал эти деньги в своей налоговой декларации. По мнению лиц, следящих за процессом, 61-летнему экс-судье грозит до 12 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн