Юрист расстрелял банкира... за попкорн: нелепая драма в кинотеатре

10:26, 22 февраля 2011
В одном из рижских кинотеатров русский юрист расстрелял сидящего рядом банкира за то, что тот слишком...
Юрист расстрелял банкира... за попкорн: нелепая драма в кинотеатре

В одном из рижских кинотеатров русский юрист расстрелял сидящего рядом банкира за то, что тот слишком громко жевал попкорн.

 

Минувшей ночью юрист Николай Зыков четырьмя выстрелами убил в кинотеатре Kino Citadele 42-летнего ведущего работника банка Citadele Айгара Эгле.

 

По неподтвержденным данным, причиной расстрела стало то, что банкир слишком громко хрустел попкорном, отвлекая Зыкова от серьезного фильма.

 

Сам он не раскрывает мотивов своего преступления и отказывается давать показания. В кинотеатр оба пришли, чтобы посмотреть психологический триллер "Черный лебедь".

 

В распоряжении полиции пока нет информации о том, что Айгарс Эгле вел себя на сеансе вызывающе и мешал другим зрителям, а также провоцировал конфликт. Сам же Николай Зыков свои действия пока никак не комментирует.

 

- Этот человек использует свое право не давать показания, - пояснил Андрей Гришин, сделав при этом акцент на том, что преступление совершено при особо опасных обстоятельствах, поскольку в зрительном зале в тот момент находилось много людей, в том числе дети.

 

Глава криминальной полиции РРУП также сообщил, что один из полицейских, прибывших на место ЧП, охарактеризовал состояние Зыкова после преступления как "равнодушное".

 

Во время задержания Николай Зыков не оказал полиции никакого сопротивления, его психическое состояние будет устанавливать экспертиза.

 

Гришин подчеркнул, что и стрелявший, и его жертва были людьми с отличным образованием и высоким уровнем развития.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн