Чтобы стать присяжным, нужно иметь положительную страничку на Facebook

12:50, 22 февраля 2011
Социальная сеть Facebook все чаще используется для выяснения того, подходит ли тот или иной кандидат на...
Чтобы стать присяжным, нужно иметь положительную страничку на Facebook

Социальная сеть Facebook все чаще используется для выяснения того, подходит ли тот или иной кандидат на роль присяжного. Как обвинение, так и защита тщательно изучают странички присяжных, чтобы определить их потенциальные предпочтения в ходе судебного процесса. Анализу, как правило, подвергаются любимые телепередачи присяжных, их интересы, хобби, а также религиозные взгляды.

 

 

Тем не менее, многие специалисты выступают против подобной практики "сетевого анализа", отмечая, что используемый ранее традиционный процесс выбора присяжных, в ходе которого юристы напрямую задают вопросы потенциальному кандидату, дает куда более ценные данные, чем вырванные из контекста комментарии в интернете. Тем не менее, использование интернета значительно экономит время юристов.

 

 

Ряд апелляционных судов поддержали инициативу, в рамках которой юристы получили право изучать электронные странички присяжных.

 

 

Выбор присяжных — не единственный способ вмешательства соцсетей в процесс судопроизводства. Так, зачастую информация из Facebook используется адвокатами сторон в качестве доказательств. Особенно часто эта практика наблюдается в бракоразводных процессах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн