Судью поймали на краже креветок

17:40, 22 февраля 2011
В Республике Карелия мирового судью подозревают в краже продуктов из супермаркета. Этот факт подтвердила...
Судью поймали на краже креветок

В Республике Карелия мирового судью подозревают в краже продуктов из супермаркета. Этот факт подтвердила зампредседателя Верховного Суда Республики Светлану Шмотикова.

 

В свою очередь, Квалификационная коллегия судей Карелии проводит проверку заявления главы МВД Республики Михаила Закомладина о задержании мирового судьи, подозреваемого в краже продуктов питания из супермаркета.

 

Информация об этом появилась пару недель назад в одном из республиканских СМИ. Издание со ссылкой на главу МВД республики сообщило, что судья был задержан в одном из супермаркетов Петрозаводска при попытке похитить продукты из торгового зала.

 

По словам работников супермаркета, сообщает подробности этой скандальной истории одно из петрозаводских Интернет-изданий, судья положил в покупательскую корзину пакет креветок. Однако после взвешивания и наклейки штрих-кода, добавил туда еще немного морепродуктов. Сотрудники магазина вызвали милицию, которая составила протокол об административном правонарушении.

 

"Если выяснится, что судья виноват, то он судьей, конечно, работать не будет", — заявила Светлана Шмотикова. Она также подчеркнула, что судейский корпус заинтересован в повышении престижа и авторитета. Поэтому подобные факты не останутся без внимания. Имя мирового судьи не называется.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн