Учительницы-аферистки "кинули" на 2 миллиона сотрудников ФСБ и МЧС

20:46, 23 февраля 2011
Две бывшие преподавательницы школы милиции обманули сотни людей, обещая трудоустройство в несуществующем...
Учительницы-аферистки "кинули" на 2 миллиона сотрудников ФСБ и МЧС

Две бывшие преподавательницы школы милиции обманули сотни людей, обещая трудоустройство в несуществующем учебном заведении.

 

Жертвами мошенниц стали бывшие и действующие сотрудники ФСБ, УВД, МЧС, а также преподаватели орловских вузов.

 

Будучи профессиональными психологами, Ирина Д. и ее подельница Светлана С. сумели не только убедить клиентов в предоставлении престижной работы, но и собрать больше 2 миллионов рублей на «развитие учебного заведения».

 

О том, что в Орле открывается филиал Московского государственного колледжа милиции, дамы пустили слух еще в прошлом году. Запустить работу учебного заведения обещали зимой этого года. Ирина представлялась директором филиала, Светлана - начальником учебной части.

 

Набирая сотрудников в несуществующий колледж, дамы обещали жертвам зарплату в 45 000 рублей, соцпакет и присвоение специальных милицейских званий.

 

Кандидатам предлагалось заполнить специальные анкеты. После прохождения собеседования и принятия положительного решения о трудоустройстве соискателей фотографировали в форме «на удостоверения» и просили внести некоторую сумму денег. В среднем доверчивые орловцы отдавали аферисткам по 25 000 рублей.

 

- Пользуясь своей профессией, дамы смогли обмануть даже опытных сотрудников ФСБ, - рассказала сотрудник пресс-службы УВД по Орловской области Олеся Лихобабина. - Они вселили в людей уверенность в предполагаемой работе. А чтобы ни у кого не возникло подозрений, сняли в аренду полуразрушенное здание в селе Ивановское Орловского района, где будущие «работники» убирали мусор, делали мелкий ремонт за свой счет, будучи уверенными, что здание выкупает МВД.

 

При обыске в офисе аферисток милиционеры обнаружили несколько стопок так называемых личных дел: в папках аккуратно были подобраны все документы по каждому кандидату - анкета, фотография, результаты тестирования, ксерокопии документов.

 

В отношении мошенниц возбуждено уголовное дело, устанавливается сумма ущерба и количество обманутых людей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн