Осуждены киллеры, расстрелявшие предпринимателя вместе с тремя телохранителями

12:30, 23 февраля 2011
В Екатеринбурге осуждены двое киллеров, совершавших заказные убийства предпринимателей в середине 1990-х...
Осуждены киллеры, расстрелявшие предпринимателя вместе с тремя телохранителями

В Екатеринбурге осуждены двое киллеров, совершавших заказные убийства предпринимателей в середине 1990-х годов, сообщает пресс-служба СК РФ.

 

Жители Екатеринбурга, 37-летний Виталий Пильщиков и 40-летний Сергей Никонов, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.102 УК РСФСР (убийство), ч.2 ст.15, ст.102 УК РСФСР (покушение на убийство). Пильщиков также признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.191.2 УК РСФСР).

 

По данным следствия, 9 мая 1995 года в Екатеринбурге Пильщиков на глазах супруги и малолетней дочери потерпевшего расстрелял мужчину, занимавшегося совместным бизнесом с заказчиком преступления – крупным предпринимателем Уральского региона. Кроме того, осенью 1996 года обвиняемые, действуя по указанию того же заказчика, из автоматов Калашникова расстреляли другого предпринимателя, а также трех сотрудников его личной охраны, один из которых являлся действующим сотрудником милиции.

 

Данные преступления оставались нераскрытыми на протяжении многих лет. Однако в результате комплекса мероприятий, проведенных следственным управлением совместно с УФСБ по Свердловской области, удалось установить заказчика данных преступлений и их исполнителей, а затем и задержать их.

 

Приговором суда Пильщикову назначено наказание в виде 24,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Никонову – в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении заказчика убийств выделено в отдельное производство, расследование данного уголовного дела продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн