Чиновнику дали 9 лет за 18 взяток

12:39, 23 февраля 2011
Отказаться от взяточничества до 2020 года придется столичному чиновнику, который, вместо того чтобы...
Чиновнику дали 9 лет за 18 взяток

Отказаться от взяточничества до 2020 года придется столичному чиновнику, который, вместо того чтобы выявлять нарушения и наказывать за них, обложил коммерсантов столицы данью.

 

- 9 лет строгого режима - это рекорд в судебной практике по уголовным делам, возбужденным в отношении мздоимцев, - рассказала пресс-секретарь УЭБ ГУВД по Москве Ирина Волк.

 

На сотрудника административно-технической инспекции Андрея Лукьяненко в Управление экономической безопасности пожаловались застройщики, владельцы кофеен и парикмахерских - представители мелкого и среднего бизнеса утверждали, что чиновник берет крупные взятки.

 

В последний раз инспектор потребовал 40 тысяч рублей от бригадира рабочих, который разместил бытовки прямо на стройке.

 

- После получения денег взяточник нередко крестился, очевидно, он полагал, что таким образом он сможет защититься от правосудия, - рассказала Ирина Волк.

 

При получении денег Лукьяненко задержали с поличным - в отношении него возбудили уголовное дело и доказали, что до этого он брал взятки еще как минимум 17 раз.

 

Все взятки чиновника, которые он предпочитал получать прямо в своем служебном кабинете, сняла камера видеонаблюдения, установленная оперативниками.

 

- Чиновнику было нечего ответить, когда ему предъявили исчерпывающие доказательства, - продолжила Ирина Волк.

 

Состоялся суд, который приговорил Андрея Лукьяненко к 9 годам строгого режима.

 

- Столь суровое, но вместе с тем справедливое решение выносится впервые, - подчеркнула Ирина Волк. За каждое из своих преступлений инспектор в среднем получил по полгода тюрьмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн