Монахиню-?Сестру Интернет? изгнали из монастыря

00:08, 24 февраля 2011
Спустя тридцать пять лет монашеской жизни, 54-летнюю Марию Хесус Галан изгнали из доминиканского ордена....
Монахиню-?Сестру Интернет? изгнали из монастыря

Спустя тридцать пять лет монашеской жизни, 54-летнюю Марию Хесус Галан изгнали из доминиканского ордена. Причиной такого решения стала активная жизнь испанской монахини на сайте социальной сети Facebook. Среди сестер Мариа Хесус Галан получила прозвище «Сестра Интернет».
 
Отмечается, что на момент своего «изгнания» сестра Мариа имела почти 600 друзей в Facebook. Сейчас ее фан-страничка в соцсети насчитывает тысячи пользователей, призывающих руководство ордена разрешить ей вернуться в монастырь.
 
Сообщается, что первый компьютер появился в Санто-Доминго Эль Реаль, монастыре XIV века в городе Толедо, десять лет назад. «С его помощью мы получили доступ в интернет-банк и стали реже покидать территорию монастыря», - пояснила сестра Мариа, которая постриглась в монахини в возрасте 21 года.
 
Мариа Галан, которая сейчас живет в доме своей матери, заявила, что она готова открыть новую главу в своей жизни: «Я хотела бы посетить Лондон и Нью-Йорк. В монастыре о таких вещах нельзя было даже мечтать».
 
В 2008 году Мария Галан получила правительственную награду за то, что она сделала уникальные документы монастыря доступными для пользователей Интернета. После этого монашка стала знаменитой в своем городе.
 
Орден Доминиканцев отказался комментировать изгнание Марии Галан из обители и ордена. По словам архиепископа Толедо, это внутреннее дело церкви.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн