Ребёнка арестовали за рисунок

09:20, 24 февраля 2011
Полиция американского города Арвада арестовала 11-летнего ребёнка за то, что мальчик на сеансе у...
Ребёнка арестовали за рисунок

Полиция американского города Арвада арестовала 11-летнего ребёнка за то, что мальчик на сеансе у психотерапевта изобразил свои эмоции на бумаге.


Получив такое задание, мальчик немного подумал, и нарисовал себя с пистолетом направленным на группу людей, и подписал «учителя должны умереть». Родители Тима были сильно удивлены, когда в тот же день в их дом вломились полицейские, которые заковали в наручники и вывели их 11-летнего сына.

Мальчик попал на сеанс к психотерапевту из-за жалоб на нарушение концентрации. В качестве одного из заданий ему предложили передавать свои отрицательные эмоции с помощью рисунка. Психолог порекомендовал Тиму в случае припадка раздражительности просто брать и рисовать на бумаге все свои эмоции.

«Он рассказал, что был просто в ужасе, когда его тащили в патрульную машину», - рассказали родители мальчика, которые попросили прессу об анонимности

Тима доставили в полицейский участок, где сфотографировали и взяли отпечатки пальцев.

Родители наняли адвоката, чтобы расследовать это дело. Психолог Тима утверждает, что такие меры полиции принесли больше вреда, чем пользы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн