Столичная адвокат попалась на взятке в 2 миллиона

00:50, 25 февраля 2011
Сотрудница областной коллегии адвокатов требовала с подзащитной круглую сумму денег, чтобы отмазать от...
Столичная адвокат попалась на взятке в 2 миллиона

Сотрудница областной коллегии адвокатов требовала с подзащитной круглую сумму денег, чтобы отмазать от уголовного дела за наркотики.

 

Сотрудники ФСБ взяли адвоката Ирину Зыкову с поличным при получении взятки от ее клиентки. Деньги предназначались для следователя УФСКН за непредъявление обвинения.

 

Вечером 18 февраля оперативники прибыли в одну из квартир дома ? 35 по Зеленодольской улице, где была назначена передача взятки.

 

Москвичка Марина Л., находящаяся под следствием, отдала Зыковой половину суммы - 1 миллион рублей. В этот момент сотрудницу адвокатской коллегии задержали с поличным.

 

- Против клиентки уже было возбуждено уголовное дело за сбыт сильнодействующих средств, не являющихся наркотическими, - рассказали в правоохранительных органах. - Мошенница промышляла лекарственными препаратами. Однако ей угрожали изменить статью на более жесткую. Чтобы не получить срок за контрабанду и перевозку наркотиков, женщина должна была передать следователю через адвоката 2 миллиона рублей.

 

После задержания разоблаченная адвокатесса стала активно сотрудничать со следствием. Чтобы взять более «крупную рыбу», Ирину Зыкову с нужной суммой отправили к заказчику.

 

Судя по всему, в последний момент объект охоты спецслужб что-то почуял и не стал брать деньги. В итоге Зыкову снова задержали - на этот раз полицейские УФСКН и теперь уже за дачу взятки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн