Виртуальный роман обошелся жителю США в 200 тыс. дол

13:07, 28 февраля 2011
Житель города Нэпервилл (штат Иллинойс, США) в течение двух с половиной лет вел переписку с женщиной, с...
Виртуальный роман обошелся жителю США в 200 тыс. дол

Житель города Нэпервилл (штат Иллинойс, США) в течение двух с половиной лет вел переписку с женщиной, с которой познакомился в Интернете. Мужчина испытывал к виртуальной красавице нежные чувства, он регулярно высылал ей деньги. Однако после того, как он послал на указанный адрес 200 тысяч долларов, подруга исчезла.


Влюбленного миллионера не смущал тот факт, что женщина просила высылать деньги то в Нигерию, то в Малайзию, то в Англию и США, а в ответ на его требование показать какой-нибудь документ, незнакомка прислала ему фальшивые водительские права, якобы выданные штатом Флорида.


Полицейские, к которым он обратился из опасения, что ее похитили, объяснили влюбленному, что женщины, с которой он переписывался, в действительности не существует — он стал жертвой мошенников.


Согласно статистике ФБР, в 2008 году кибермошенники, промышляющие во Всемирной паутине, похитили в общей сложности 265 млн. долларов, в 2009 году эта цифра возросла до 559 млн., а в 2010 году достигла 1,7 миллиарда долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн