Предводителей аргентинской хунты отдали под суд за похищение детей

13:44, 2 марта 2011
В Буэнос-Айресе начался судебный процесс над бывшим предводителем аргентинской военной хунты Хорхе Виделой...
Предводителей аргентинской хунты отдали под суд за похищение детей

В Буэнос-Айресе начался судебный процесс над бывшим предводителем аргентинской военной хунты Хорхе Виделой и экс-президентом страны Рейнальдо Биньоне. В рамках нового дела их обвиняют в 34 эпизодах похищения детей и фальсификации сведений об их личностях в период с 1976 по 1983 годы.


Также обвиняемыми по делу о незаконном отчуждении детей являются шестеро бывших высокопоставленных аргентинских военных. Государственный обвинитель Федерико Дельгадо назвал похищения детей одним из самых мрачных эпизодов в истории Аргентины.


Речь в деле идет о детях женщин-диссидентов, находившихся в заключении по политическим делам. Новорожденных детей, согласно материалам обвинения, отнимали у матерей в возрасте нескольких дней, а самих женщин в большинстве случаев убивали, в том числе, сбрасывая с самолетов в море.


В общей сложности, по данным Ассоциации матерей Пласа де Майо, за годы правления хунты исчезли около 500 детей. Личности 102 из них удалось впоследствии установить.


Ранее 85-летний Хорхе Видела и 83-летний Рейнальдо Биньоне были осуждены за убийства, пытки и похищения людей. Видела был приговорен к пожизненному заключению, а Биньоне - к 25 годам лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн