За шутки в адрес полиции в России лишают прав

18:00, 2 марта 2011
Не успели в России милицию переименовать в полицию, как все шутки по поводу реформы МВД стали пресекаться...
За шутки в адрес полиции в России лишают прав

Не успели в России милицию переименовать в полицию, как все шутки по поводу реформы МВД стали пресекаться самым жестким способом.


Так, в Волгограде инспекторы ГИБДД на год лишили прав двух водителей, нанесших на свои автомобили надпись Police.

В немилость попали жители Волгограда и Московской области - машины креативщиков стражи порядка заметили во время несения службы. На нарушителей были составлены протоколы по ч. 6 ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб»). Мировой суд рассмотрел материалы дела и назначил автомобилистам административное наказание в виде лишения прав.


Напомним, закон «О полиции» вступил в силу 1 марта, поэтому надпись Police, которую незадачливые водители нанесли на борта своих автомобилей, может условно считаться «специальной цветографической схемой автомобилей оперативных служб» только со вчерашнего дня. Однако МВД пока не представило официальную символику полиции.

Более того, ранее представитель ведомства сообщал, что сотрудники МВД будут носить старую форму и ездить на милицейских автомобилях до конца этого года. К тому же на машинах дорожных полицейских вряд ли будет красоваться надпись на английском языке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн