За срывы предновогодних рейсов суд оштрафовал ?Аэрофлот? на 30 тысяч рублей

12:52, 3 марта 2011
Арбитражный суд Москвы оштрафовал крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО
За срывы предновогодних рейсов суд оштрафовал ?Аэрофлот? на 30 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы оштрафовал крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот» на 30 тысяч рублей за срывы рейсов в период с 25 по 29 декабря 2010 года.


Суд удовлетворил заявление Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о привлечении «Аэрофлота» к административной ответственности. Компания может обжаловать принятое решение в десятидневный срок.


Прокуратура просила привлечь «Аэрофлот» к ответственности за массовое нарушение договоров перевозки пассажиров. Представитель прокуратуры в суде сообщил, что в период с 25 по 29 декабря 2010 года было отменено более 200 рейсов авиакомпании, а более 300 рейсов были задержаны на срок от 2 до 55 часов.


Авикомпания допустила целый ряд нарушений: не оповещала о задержках рейсов, не предоставляла напитки и горячее питание пассажирам задержанных рейсов. По мнению прокуратуры, «Аэрофлот» также не принял достаточных мер по обеспечению противообледенительной жидкостью.


Представитель авиакомпании в суде заявил, что в сложившейся ситуации вины «Аэрофлота» не было: «В сложившихся погодных условиях, когда выпал этот ледяной дождь, «Аэрофлот» предпринял все зависящие от него меры».


В конце декабря 2010 года на московский регион обрушился ледяной дождь, который серьезно нарушил жизнедеятельность ряда регионов, и в Москве сбои возникли в работе крупнейших аэропортов. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек. Из российских авиакомпаний больше всего задержек рейсов было у «Аэрофлота», в связи с чем, перевозчику пришлось отменить более 200 рейсов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн