Пациент психбольницы зарезал подростка через оскорбление

16:51, 3 марта 2011
В Московской области психически больной 51-летний мужчина, которого врачи оставили без присмотра,...
Пациент психбольницы зарезал подростка через оскорбление

В Московской области психически больной 51-летний мужчина, которого врачи оставили без присмотра, несколько месяцев разгуливал по улицам с холодным оружием, а в результате убил 14-летнего мальчика.


В милицию обратились несколько перепуганных тинэйджеров, заявив, что какой-то мужчина зарезал их приятеля.


По описанным заявителями приметами убийцу удалось быстро отыскать - им оказался мужчина, который проживал неподалеку, и который находится на учете в психоневрологическом диспансере.


В тот день он проходил мимо детворы, которая играла в футбол. Наблюдая за игрой, он начал давать футболистам советы. Кто-то из ребят в сердцах обругал неряшливого (безработный мужчина не слишком следил за собой) «тренера». Это вывело мужчину из себя, он выхватил из кармана кухонный нож.


Ребята кинулись наутек, однако разъяренный злоумышленник устроил погоню. Догнав несчастного, он ударил его ножом в грудь. Подросток умер на месте.


В ходе расследования выяснилось, что задержанный страдает хроническим психическим расстройством и находится на учете в психиатрической клинике. Невзирая на это, последний осмотр он проходил более трех месяцев назад.


Мужчина перестал принимать таблетки, стал агрессивнее. Несмотря на регулярные жалобы соседей и предупреждения из милиции (граждане регулярно жаловались на буйного в правоохранительные органы), в больнице ничего не делали, хотя по совокупности симптомов обязаны были положить мужчину на стационарное лечение.


Сейчас материалы расследования переданы в суд для принудительного заключения преступника в больницу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн