Шокирующее разоблачение: насильник выдавал себя за врача

10:48, 4 марта 2011
В самом большом городе США обосновался лжедоктор, который использовал в качестве прикрытия вывеску...
Шокирующее разоблачение: насильник выдавал себя за врача

В самом большом городе США обосновался лжедоктор, который использовал в качестве прикрытия вывеску «медицинского кабинета нетрадиционной медицины». Несмотря на пожилой возраст, «доктор» был сластолюбцем, который под предлогом медицинского осмотра предлагал пришедшим на прием женщинам раздеться, а затем подвергал их сомнительным процедурам, которые удивили бы любого дипломированного гинеколога. За это доверчивые пациентки, в основном эмигрантки из стран бывшего СССР, еще и платили эскулапу по 1 000 долларов за одно посещение.


Некто Майкл Сородски (Michael Sorodsky), 63-х лет – житель Нью-Йорка, но, судя по тому, что во время суда он пользовался услугами русскоязычного переводчика, и наш бывший соотечественник, отправился в тюрьму на 6 лет за изнасилование пациентки, находившейся под воздействием седативных средств.

Избежать более сурового наказания лжеврачу, лечившему онкологических больных, помогло то, что еще в начале суда он пошел на сделку с правосудием. Ему было предъявлено обвинения по 102 пунктам: от медицинской практики без лицензии врача до изнасилования и мошенничества. Также помимо преступлений сексуального характера «фальшивый» врач обвиняли в том, что, не имея лицензии врача, он утверждал, будто исцеляет от многих болезней, включая рак, и принимал пациентов в своем лечебно-оздоровительном центре Holistic Skin and Spa Cliniс.

Разоблачила его дочь одной из пациенток, которая, заподозрив неладное в лечении своей матери, сама пришла на прием к Сородски под видом больной. Быстро убедившись в том, что это шарлатан, она обратилась с жалобой в полицию, после чего и завертелась машина правосудия.

Майкл Сородски вел себя во время суда нервно и, несмотря на присутствие переводчика, обнаружил хорошее знание английских ругательств. Суд он назвал инквизицией, а себя ученым и пионером в своей области медицины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн