За оскорбление участников судебного процесса подсудимому ?добавили? еще одну статью

13:45, 6 марта 2011
За нелицеприятные высказывания в адрес участников судебного процесса в отношении подсудимого в...
За оскорбление участников судебного процесса подсудимому ?добавили? еще одну статью

За нелицеприятные высказывания в адрес участников судебного процесса в отношении подсудимого в Усть-Канском районе Алтая возбуждено уголовное дело по статье "неуважение к суду", сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Алтай.

 

Подсудимый гражданин во время проведения судебного заседания своими действиями выражал неуважение к суду, позволяя себе нелицеприятные высказывания в адрес участников судебного процесса. На неоднократные требования судьи и судебного пристава по ОУПДС прекратить свои противоправные действия, гражданин не реагировал.

 

В связи с чем, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Республики Алтай для утверждения обвинительного акта.

 

В случае признания судом гражданина виновным по ч.1 ст.297 УК РФ, ему грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок от двух до четырех месяцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн