Судебные приставы пересчитывали долг в 15 кг копеек

15:05, 6 марта 2011
Исполнители судебного решения более 3 часов пересчитывали копеечные монеты. Так сельская...
Судебные приставы пересчитывали долг в 15 кг копеек

Исполнители судебного решения более 3 часов пересчитывали копеечные монеты. Так сельская предпринимательница отомстила своей сотруднице за то, что та решила через судебных приставов получить зарплату.


«Хозяйка киоска думала, что лично передаст деньги своей бывшей работнице, – рассказала пресс-секретарь судебных приставов Томской области Ольга Чернова. – Она приготовила весь долг в размере 19 535 рублей монетами от 1 копейки до 10 рублей и собиралась все перемешать, чтобы ее сотрудница получила зарплату мелочью».


«Насолить» помешали сами судебные приставы, которые по долгу службы были обязаны сами все пересчитать. Таким образом, работа управления была парализована на несколько часов – трем сотрудницам пришлось даже вызывать подмогу с соседних отделов.


«Устав от пересчета, мы начали умолять должницу пойти на уступки. Если б нам пришлось считать мелочью все 20 тысяч, то мы бы задержались на службе на целые сутки», – добавила Ольга Чернова.

 

В итоге хозяйка магазина из села Колпашево смягчила свой гнев и сдала приставам лишь 2034 рубля монетами, которые и вытянули 15 килограмм. Остальную сумму внесла бумажными купюрами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн