Берлускони готов появляться в суде во всех процессах против него

18:44, 6 марта 2011
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен лично предстать перед судьями во всех открытых против...
Берлускони готов появляться в суде во всех процессах против него

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен лично предстать перед судьями во всех открытых против него процессах. Об этом объявил его главный адвокат Никколо Гедини.


В данный момент против Берлускони миланскими судьями открыты сразу четыре процесса.


Первые два процесса касаются старых дел по обвинениям в финансовом мошенничестве коммуникационной компании Берлускони «Медиасет» и подкупе его британского адвоката Дэвида Миллса за дачу ложных показаний. Процессы были заморожены благодаря принятому закону об «уважительной неявке» в суд высших представителей власти, дававшему некий иммунитет против судебного следствия, сообщает ИТАР-ТАСС.


Третий процесс также связан с коммерческой деятельностью компании Берлускони - «Медиатрейд», входящей в «Медиасет». Поскольку обвинения те же - мошенничество и создание «теневых фондов», только они относятся к более позднему периоду, чем в деле «Медиасет», - процессы, скорее всего, будут объединены, учитывая, что более раннее дело может быть отправлено в архив за давностью лет.


И наконец, самый громкий и скандальный процесс касается обвинений в использовании услуг несовершеннолетних девушек по вызову и злоупотреблении служебным положением для освобождения из полиции одной из них - марокканской танцовщицы Руби. Несмотря на то, что это самое последнее по времени дело, судьи, три женщины, уже заявили, что собираются вести процесс «в приоритетном порядке» из-за серьезности обвинений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн