Чиновница прописалась на 14 кв. см в доме под снос, надеясь получить новую квартиру

14:03, 7 марта 2011
В Уфе (Башкирия, Россия) возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы республиканского управления...
Чиновница прописалась на 14 кв. см в доме под снос, надеясь получить новую квартиру

В Уфе (Башкирия, Россия) возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы республиканского управления миграционной службы РФ, незаконно выкупившей долю в подлежащем сносу доме и потребовавшей на основании этого выделить ей новую квартиру.


Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Башкирии Светлана, в попытке мошенничества подозревается 39-летняя старший инспектор отдела УФМС. Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) МВД по Башкирии выявили, что она, работая несколько лет назад инспектором паспортно-визового управления МВД по РБ, узнала о предстоящем сносе старого жилого дома на улице К. Маркса в центре Уфы.


По данным следствия, предприимчивая женщина подкупом и обманом получила от жительницы частного домовладения в дар 1/240 доли домовладения, что составило 14 кв. см. Зарегистрировав на этой площади себя и несовершеннолетнюю дочь, чиновница обратилась к предприятию-застройщику с просьбой о предоставлении ей взамен сносимого жилья отдельной квартиры стоимостью более 1,5 млн. рублей.


На основании материалов расследования в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн