В сточной канаве нашли драгоценности, похищенные в 2008 году

10:03, 9 марта 2011
Французская полиция обнаружила часть похищенного при ограблении ювелирного салона Harry Winston в декабре...
В сточной канаве нашли драгоценности, похищенные в 2008 году

Французская полиция обнаружила часть похищенного при ограблении ювелирного салона Harry Winston в декабре 2008 года. Всего найдено драгоценностей на общую сумму около 18 миллионов евро.


Операция по извлечению добычи из тайника прошла в департаменте Сен-Сен-Дени к северо-востоку от Парижа. 19 колец и три комплекта серег, один из которых стоит 14 миллионов евро, были спрятаны в пластиковом контейнере, замурованном в цементный желоб сточной канавы. Тайник находился возле дома одного из девяти грабителей, осужденных ранее.


Ограбление бутика Harry Winston, расположенного недалеко от Елисейских полей, стало одним из самых дерзких во Франции за последние годы. Тогда грабители, некоторые из которых переоделись в женщин, унесли драгоценности и ювелирные часы на сумму около 85 миллионов евро.


В июне 2009 года французская полиция задержала 25 человек, у них нашли часть похищенного. Девять человек в итоге были осуждены за ограбление. Как выяснилось, налет на ювелирный салон спланировал человек, которого ранее приговорили к 15 годам лишения свободы за распространение наркотиков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн