В России могут запретить лотереи

11:48, 9 марта 2011
Президенту России Дмитрию Медведеву предложили ужесточить закон
В России могут запретить лотереи

Президенту России Дмитрию Медведеву предложили ужесточить закон «О лотереях», чтобы покончить с игорным бизнесом. По словам чиновника Кремля, поручение президента связано с конфликтом в Подмосковье: следственный комитет России обвиняет местных прокуроров в крышевании нелегального игорного бизнеса, сообщают Ведомости.

Мэр Москвы Сергей Собянин просит поддержать его инициативы: ужесточить ответственность за проведение азартных игр; изменить порядок регистрации стимулирующих лотерей с заявительного на разрешительный; ограничить места распространения бестиражных лотерей.

В министерствах обсуждается вопрос о введении госмонополии на лотерейный бизнес, говорит чиновник экономического блока правительства: «Частный бизнес себя дискредитировал. Государству пора признать, что оно не в состоянии контролировать эту отрасль». Закрытие частного бизнеса в сфере лотерей вполне возможно, согласен источник, близкий к администрации президента: «России предстоят Сочи-2014 и олимпийская лотерея, частные лотереи не должны с ней конкурировать».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн