Российского следователя осудили за фальсификацию доказательств

13:06, 10 марта 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области...
Российского следователя осудили за фальсификацию доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему следователю отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления при управлении внутренних дел по Ульяновской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу) и ч. 1 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).


Следствием и судом установлено, что в 2008-2009 годах следователь с целью увода виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия лица от ответственности и привлечения к уголовной ответственности невиновного внес в документы расследуемого им уголовного дела заведомо ложные сведения и исправления, искажающие их действительное содержание.


Приговором суда следователю назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе и обязан выплатить потерпевшему 200 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн