Республиканцы будут бороться с однополыми браками в суде

18:01, 10 марта 2011
Палата представителей США, контролируемая Республиканской партией, будет отстаивать в суде Закон в защиту...
Республиканцы будут бороться с однополыми браками в суде

Палата представителей США, контролируемая Республиканской партией, будет отстаивать в суде Закон в защиту брака, дорогу к изменению которого открыла администрация Барака Обамы. Об этом пишет The Washington Post.


Закон определяет брак как союз между мужчиной и женщиной, а также запрещает федеральному правительству признавать однополые браки законными, даже если они легальны в отдельных штатах (обычный брак по конституции действителен во всех штатах). Из-за этого лица, зарегистрировавшие однополый брак в штате, где такой союз возможен, не обладают теми же правами на федеральном уровне, которыми наделяются гетеросексуальные пары.


Гей-активисты неоднократно пытались оспорить закон, требуя признать его антиконституционным. Однако всякий раз федеральное правительство добивалось отмены судебных решений, принятых в пользу сексменьшинств. Так было до февраля 2011 года, когда генеральный прокурор Эрик Холдер объявил, что правительство в лице руководимого им ведомства (министерство юстиции) более не будет юридически мешать тем, кто оспаривает закон в судах.


Сейчас юридически оформленные союзы между однополыми партнерами разрешены в пяти штатах США и округе Колумбия. Барак Обама еще во время своей предвыборной кампании обещал поддерживать гражданские союзы сексменьшинств, но не супружества в их традиционном понимании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн