Представителя госдепартамента США уволили из-за слов в адрес Пентагона

09:38, 14 марта 2011
Официального представителя госдепартамента США Филиппа Кроули уволили с должности за его высказывания...
Представителя госдепартамента США уволили из-за слов в адрес Пентагона

Официального представителя госдепартамента США Филиппа Кроули уволили с должности за его высказывания относительно условий содержания военнослужащего Брэдли Мэннинга, которого подозревают в передаче служебных документов американских дипломатов сайту Wikileaks. Об этом сообщают американские СМИ.


Ранее местные СМИ сообщали, что Кроули публично охарактеризовал как «туповатое» поведение Пентагона с Мэннингом. Госсекретарь США Хиллари Клинтон приняла отставку Кроули.


Бывший аналитик армии США Брэдли Мэннинг обвиняется в незаконном получении секретной военной информации и более 250 тысяч документов американского внешнеполитического ведомства.


В настоящее время он содержится на военной базе ВМС США Quantico в штате Виргиния. Несколько дней назад некоторые СМИ со ссылкой на адвоката Мэннинга сообщили, что условия его содержания были усилены настолько, что военнослужащий находится в камере полностью раздетым. Представители Пентагона на это заявили, что были вынуждены на две ночи забрать у Мэннинга одежду, чтобы он не мог себе навредить.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн