Россиянина за пиратский софт посадят на год

14:12, 15 марта 2011
В соответствии с решением суда житель города Химки (Россия) Алексей Андрусь проведет год в тюрьме за...
Россиянина за пиратский софт посадят на год

В соответствии с решением суда житель города Химки (Россия) Алексей Андрусь проведет год в тюрьме за установку нелицензионного ПО компаний Microsoft и «1С», пишет CNews. Кроме того, он должен выплатить истцам компенсацию, сумма которой составляет 94 тыс. российских рублей (около $3,3 тыс.).

По данным следствия, в августе прошлого года Алексей Андрусь скачал из интернета пиратские версии программ, которые затем устанавливал на компьютеры клиентов. Ущерб от его деятельности составил 646 тыс. рублей ($22,6 тыс.). На преступника удалось выйти в рамках оперативно-следственного мероприятия «Проверочная закупка», когда Алексей Андрусь установил нелицензионное ПО на компьютер московского заказчика.

«Компания Microsoft активно работает, чтобы защитить пользователей от рисков использования пиратского ПО (некачественный сервис, угроза кражи конфиденциальной информации, вирусы, трояны и т. п.), а также оградить партнеров Microsoft от недобросовестной конкуренции со стороны преступного пиратского бизнеса», — прокомментировал этот случай Александр Страх, юрист по охране интеллектуальной собственности Microsoft в Восточной Европе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн