В Израиле могут принять законы, усложняющие жизнь неевреев

14:38, 17 марта 2011
Правительство Израиля внесло на рассмотрение Кнессета два новых закона, которые должны будут значительно...
В Израиле могут принять законы, усложняющие жизнь неевреев

Правительство Израиля внесло на рассмотрение Кнессета два новых закона, которые должны будут значительно осложнить жизнь израильтянам, имеющим родственников-неевреев, и иностранным рабочим, желающим получить вид на жительство.

Первый законопроект устанавливает порядок создания и работы специального «иммиграционного трибунала», чье задачей будет «вынесение решений по вопросам иммиграции, въезда и выезда из страны и предоставления гражданства».

Под юрисдикцию трибунала попадут родившиеся на территории Израиля дети нерезидентов, в том числе жителей Восточного Иерусалима. Слушания трибунала будут закрытыми, без допуска публики и обычных дебатов между представителями государства и защитой. Трибунал будет действовать в рамках министерства юстиции, которое будет назначать судей.

Второй закон устанавливает порядок приглашения в страну работников по уходу. Закон является поправкой к существующему Закону о визовом режиме. Закон предусматривает, что МВД будет устанавливать количество израильских работодателей и количество иностранных рабочих, которые они смогут нанимать.

Правозащитные организации подвергли резкой критике обе правительственные инициативы, в особенности первую, которая, по их мнению, является «противозаконной» и противоречит принципу разделения властей. Второй законопроект, по их мнению, «легализует принципы современного рабства».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн