В Германии запретят жаловаться на детский шум

16:05, 17 марта 2011
Представители фракций ХДС/ХСС и СвДП в парламенте намерены изменить федеральный закон
В Германии запретят жаловаться на детский шум

Представители фракций ХДС/ХСС и СвДП в парламенте намерены изменить федеральный закон «Об охране окружающей среды от вредного воздействия», добавив туда пункт, который запретит обращаться с заявлениями в суд на громкий шум от яслей-садов или с других игровых детских площадок.


Авторы инициативы считают, что новый закон поможет развитию системы заботы о детях. Привилегия детского шума приведет к уменьшению жалоб, которые часто подаются группой заинтересованных лиц, сообщает presseportal.de.


По данным бундестага, причиной для инициативы нового закона послужили многочисленные жалобы и судебные тяжбы против шума из детских учреждений, с детских площадок и других заведений для детей. Цель законодательной инициативы – уравновешенное урегулирование, которое, с одной стороны, будет учитывать интересы общества, заботящегося о детях, а с другой – права ищущих покоя.


Новые правила должны будут распространяться также на гражданское право соседства, по которому любой житель Германии может обратиться в полицию, если его сосед шумит, особенно в позднее время.


В последнее время в Германии произошло несколько скандалов, связанных с детьми, которые вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Накануне в городке Эльмсхорн водитель автобуса высадил из салона маму с грудным ребенком, так как его плач помешал другим пассажирам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн