В России в один день ?заминировали? 7 судов Татарстана

11:03, 18 марта 2011
Информация о якобы заложенных взрывных устройствах, поступившая в среду почти одновременно в семь...
В России в один день ?заминировали? 7 судов Татарстана

Информация о якобы заложенных взрывных устройствах, поступившая в среду почти одновременно в семь городских и районных судов Татарстана, не подтвердилась, Об этом сообщили в пресс-службе управления судебного департамента в РТ.


«В среду, 16 марта, на электронную почту семи районных (городских) судов Татарстана поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах. Информация поступила с 13.00 до 15.00 часов дня в Вахитовский, Ново-Савиновский, Кировский районные суды Казани, Казанский гарнизонный военный суд, Нижнекамский, Бавлинский городские суды РТ, Актанышский районный суд РТ», - говорится в сообщении.


Сотрудники судов и службы судебных приставов во всех судах вызвали соответствующие службы - МВД, МЧС, прибыли саперы, кинологи с обученными на поиск взрывчатки собаками. Была проведена эвакуация сотрудников и посетителей судов, судебные заседания пришлось прервать.


«Сообщения об угрозах взрывов не нашли своего подтверждения. Ни в одном из зданий судов предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, не было обнаружено. Известно, что сообщения в суды поступали с электронных адресов, зарегистрированных на заграничных серверах», - отмечается в сообщении управления судебного департамента.


Суды республики, по информации управления, оборудованы стационарными и ручными металлоискателями, системами видеонаблюдения, данные о посетителях сотрудниками службы судебных приставов вносятся в специальный журнал. В зданиях судов несут службу сотрудники подразделения службы судебных приставов. Ежедневно администраторы судов совместно с сотрудниками службы судебных приставов осуществляют проверку помещений судов на предмет их соответствия нормам безопасности.


Управление судебного департамента в РТ дополнительно обратило внимание силовых и правоохранительных ведомств республики на необходимость усиления внимания к соблюдению требований норм безопасности в судах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн