Ливия прекратила военные операции

16:24, 18 марта 2011
Министр иностранных дел Ливии Муса Куса заявил, что в соответствии с резолюцией номер 1973, принятой...
Ливия прекратила военные операции

Министр иностранных дел Ливии Муса Куса заявил, что в соответствии с резолюцией номер 1973, принятой накануне Советом Безопасности ООН, его страна немедленно прекращает все боевые операции. Речь министра транслировал телеканал «Аль-Джазира», пишет lenta.ru.


По его словам, ливийское правительство приложит все силы для того, чтобы восстановить в стране мир, соблюдение прав человека, порядок и верховенство закона.


Муса Куса выразил сожаление тем обстоятельством, что СБ ООН запретил полеты авиации над его страной. Он сказал, что это повлечет негативные последствия для населения страны. Жители Ливии пострадают от замораживания активов Триполи за границей.


Министр назвал «неразумным» решение мирового сообщества использовать силу против правительственных войск и объявил, что правительство Ливии готово к диалогу со всеми силами, которые заинтересованы в сохранении суверенитета и территориальной целостности страны.


Куса призвал мировое сообщество направить в Ливию специальные комиссии, которые на месте смогут разобраться в происходящем и принять соответствующие решения.


Выступление министра последовало за принятием резолюции, в которой содержится требование немедленно прекратить насилие в стране. Кроме того документ предполагает введение над Ливией зоны, запретной для полетов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн