США начали бомбить Ливию

13:22, 20 марта 2011
Три американских бомбардировщики Б-2 сбросили сегодня, 20 марта, 40 бомб на
США начали бомбить Ливию

Три американских бомбардировщики Б-2 сбросили сегодня, 20 марта, 40 бомб на «главный ливийский аэродром». Об этом сообщила телекомпания Си-би-эс, не уточняя его названия. Пентагон, в свою очередь, заявил, что не располагает информацией об этой военной операции.


По данным ливийского телевидения, в результате ракетных ударов западной коалиции по Ливии погибли 48 и получили ранения около 150 человек. Главной мишенью стала столица - Триполи - и ее окрестности. Кроме того, удары наносились по Сирту и Зуаре, а также по позициям сил Муамара Каддафи в районе находящихся в руках оппозиции городов Бенгази, Тобрук, Адждабия и Мисурата.


Западные средства массовой информации сообщают, что накануне начала военной операции против Ливии режим Каддафи разместил группы гражданского населения рядом со стратегическими объектами, такими как военные базы и транспортные узлы. Сотни человек собрались в субботу вечером вокруг укрепленного комплекса Баб аль-Азизия на окраине Триполи, где находится командный пункт Каддафи.


Жители Ливии будут сражаться «за каждую пядь земли» с войсками западной коалиции, начавшей операцию против Триполи. Об этом заявил лидер Джамахирии Муамар Каддафи. «Мы не оставим нашу землю и освободим ее», - добавил полковник Каддафи. Ливийский народ поддерживает власть и готов к полномасштабной войне, отметил он. 


Триполи рассматривает военную операцию Запада против Ливии как незаконное вторжение на территорию суверенного государства и расценивает ее не иначе, как акт терроризма, подчеркнул Каддафи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн