Жительница Петербурга, пострадавшая от гололеда, отсудила 158 тысяч рублей

09:49, 21 марта 2011
Прокуратура Центрального района Петербурга взыскала через суд 158 тысяч рублей в пользу пенсионерки,...
Жительница Петербурга, пострадавшая от гололеда,  отсудила 158 тысяч рублей

Прокуратура Центрального района Петербурга взыскала через суд 158 тысяч рублей в пользу пенсионерки, пострадавшей от гололеда из плохой уборки придомовой территории. Об этом сообщили в пресс-службе горпрокуратуры.


С ноября 2010 года по март 2011 года органы горпрокуратуры предъявили 718 исковых заявлений с требованием очистить кровли от наледи, 74 исковых заявления, где требовали убрать придомовые территории и 11 исковых заявлений о возмещении вреда, причиненного здоровью в связи с гололедом. Уже рассмотрены 477 исков и требования прокуроров удовлетворены.


Пожилая женщина, пострадавшая от падения на гололедице неподалеку от дома, обратилась с заявлением в прокуратуру в феврале. Она заявила, что пострадала от ненадлежащей уборки управляющей организацией ООО «Жилкомсервис ?2 Центрального района» придомовой территории дома 72 по Литовскому проспекту, и попросила обратиться в ее интересах в суд о возмещении вреда, причиненного здоровью.


Прокуратура района в интересах заявительницы, являющейся инвалидом, предъявила иск в суд о взыскании с коммунальщиков возмещения вреда здоровью в размере более 58 тысяч рублей и компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.


Куйбышевский районный суд удовлетворил требование прокуратуры в полном объеме. Решение еще не вступило в законную силу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн