Минюст РФ отказался зарегистрировать ?Пиратскую партию России?

14:38, 21 марта 2011
Министерство юстиции РФ отказалось зарегистрировать
Минюст РФ отказался зарегистрировать ?Пиратскую партию России?

Министерство юстиции РФ отказалось зарегистрировать «Пиратскую партию России», сославшись на то, что пиратство является уголовным преступлением. Об этом сообщается на сайте незарегистрированной партии, пишет Lenta.ru.


Как пояснили в Минюсте, пиратство относится к преступлениям против общественной безопасности и наказывается по статье 227 Уголовного кодекса РФ. Статья 227 УК РФ характеризует пиратство как «нападение на морское или речное судно».


В «Пиратской партии» решение Минюста восприняли негативно. Со своей стороны председатель партии Павел Рассудов заявил о намерении оспаривать решение Минюста в суде.


«Пиратская партия России» является официальным членом-учредителем международной пиратской организации Pirate Parties International (PPI). «Пираты» выступают за свободу распространения и доступ граждан к информации, реформу системы авторских прав и патентной системы, а также ориентацию государственных органов на свободные и открытые технологии.


Пиратские партии существуют в более 40 стран мира. Официальную регистрацию они имеют в Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канаде, Люксембурге, Нидерландах, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн