В детском ?доме ужасов? таинственно умирают дети

00:15, 22 марта 2011
Прокуратура начала проверку по фактам смерти воспитанников Разночиновского интерната в Астраханской...
В детском ?доме ужасов? таинственно умирают дети

Прокуратура начала проверку по фактам смерти воспитанников Разночиновского интерната в Астраханской области (Россия).

По предварительной версии, в течение нескольких лет руководство скрывало смерти больных малышей, тайно хороня их на кладбище и продолжая получать на их счета пожертвования от волонтеров.

В интернат была направлена группа защитников прав детей. Они были шокированы увиденным. Дети были сильно истощены, ими никто не занимался, больные малыши были неухоженными, на телах, прикованных к постелям крох, были пролежни.

В стенах «дома-ужасов» проживали 230 воспитанников. И они до сих пор продолжают существовать в нечеловеческих условиях и таинственно умирают.

Как выяснила прокуратура, в течение последних 10 лет в Разночиновском интернате все время наблюдалась повышенная смертность детей. Хотя по документам, смертность больных детей «в норме». 

Все это время на счета умерших воспитанников интерната продолжали поступать средства из бюджета и пожертвования, поскольку дети по документам числились живыми. Стало известно, что на счетах больных малышей скопилось около 70 миллионов рублей.

«Ясно, что многие дети тяжелобольны, но больше половины из них нуждаются не столько в лечении, сколько в развитии, - рассказывает волонтерВера Дробинская. - Я воспитываю детей из это интерната, они рассказывали мне, что их усмиряли психотропными препаратами, били, игрушки выдавали только для вида, когда приезжала комиссия. Даже спали дети не на кроватях, чтобы не пачкали мебель им стелили простыни в игровой, где они как собаки спали на холодном полу».

Сотрудники интерната уверяют, что умирали только дети с самыми тяжелыми патологиями.

Проверяется информация о проведении абортов среди несовершеннолетних воспитанниц детского дома.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн