Самосуд: вора, обокравшего инвалида, заставили рыть себе могилу

13:44, 22 марта 2011
На прошлой неделе были задержаны жители Лаубере и Ледмане (Латвия), которые устроили
Самосуд: вора, обокравшего инвалида, заставили рыть себе могилу

На прошлой неделе были задержаны жители Лаубере и Ледмане (Латвия), которые устроили «суд Линча» над мужчиной, которого заподозрили в краже. Об этом сообщает Ogres fakti.

События разворачивались 9 марта, когда один из местных инвалидов, констатировавший у себя пропажу компьютера, вместе с приятелями отправился за похищенным добром в местечко Огресгалс.

Мужчины согласились помочь инвалиду за дозу горячительных напитков и действовали по следующей схеме: похитили подозреваемого в краже, связали, отвезли в лес, поиздевались над ним, заставили вырыть себе могилу, а затем пообещали клещами вырвать пальцы.

В итоге, перепуганный до смерти мужчина сознался в краже и был отпущен, однако уже 11 марта он пришел в полицию с заявлением.

После допроса всех участников «суда Линча» отпустили на свободу, применив к ним меру пресечения, не связанную с арестом.

По данным полиции, пострадавший ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Не исключается, что он может быть причастен к краже. Однако его мучителям теперь может грозить тюремный срок за похищение или вымогательство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн