В России арестовали врача, который насиловал малолетних пациентов

13:35, 23 марта 2011
В Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45 –летнего...
В России арестовали врача, который насиловал малолетних пациентов

В Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45 –летнего врача-травматолога Люберецкой детской городской больницы Ивана Шастина. Он обвиняется в изнасиловании и развращении малолетних пациентов. Об этом сообщили в СК при прокуратуре РФ.


«Следствием установлено, что 2 ноября 2010 года Шастин находился на ночном дежурстве в травматологическом отделении Люберецкой детской больницы. В период времени с 2 до 3 часов ночи он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в палату, где подошел к спящей 12-летней пациентке и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Когда она проснулась, врач совершил аналогичные действия в отношении спящей в этой же палате еще одной 12-летней девочки. Затем обвиняемый прошел в следующую палату, где совершил развратные действия с 13-летней девочкой», - сообщили в СК.


По ходатайству следствия в отношении Шастина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн