Австралийца оштрафовали на 20 тыс. дол. за контрабанду яиц... в укромном месте

00:03, 24 марта 2011
На 20 тысяч долларов был оштрафован контрабандист из Австралии, который пытался вывезти за границу яйца...
Австралийца оштрафовали на 20 тыс. дол. за контрабанду яиц... в укромном месте

На 20 тысяч долларов был оштрафован контрабандист из Австралии, который пытался вывезти за границу яйца редких птиц, спрятав их в нижнем белье.


В свое оправдание обвиняемый заявил, что хотел сделать сюрприз подруге. Тем не менее, суд не принял эти объяснения как смягчающее обстоятельство.


Вайне Фредерика Флойда признали виновным в попытке вывезти из страны часть национального природного достояния без надлежащего на то разрешения. За это преступление австралийский закон предусматривает суровое наказание, вплоть до десяти лет тюрьмы.


Но судья хоть и назвал действия Флойда коммерческим преступлением, не стал настаивать на лишении свободы, поскольку яйца все же не были взяты из дикой природы, а составляли часть личной орнитологической коллекции обвиняемого.


Контрабандист был задержан в аэропорту Сиднея, когда собирался улететь в Бангкок. При таможенном досмотре охранники заметили у Флойда подозрительно объемную выпуклость в области паха.


При более тщательной проверке выяснилось, что в нижнем белье пассажира спрятаны шесть птичьих яиц.


Как выяснилось позже, они принадлежали редким видам пернатых - сероватому австралийскому попугаю и розовому какаду. Эти птицы включены в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры. За границей яйца  птиц можно продать за несколько тысяч долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн